18+

Голливудский уровень фильма "Шугалей – 2" оценил политолог Кошкин

Голливудский уровень фильма "Шугалей – 2" оценил политолог Кошкин
76
0

Российский социолог Максим Шугалей не побоялся ехать в Ливию, несмотря на ситуацию в этой стране, заявил военный политолог Андрей Кошкин, комментируя продолжение отечественного фильма "Шугалей".

Ученые из России Максим Шугалей и Самер Суэйфан были пленены весной 2019 года радикалами в Ливии, которые не предъявляют никаких обвинений россиянам, удерживая их и по сей день. Авторы фильма "Шугалей" рассказали эту историю общественности. Вчера, 29 августа, в Сыктывкаре состоялся предпремьерный показ продолжения картины.

Динамика и интересный сюжет являются отличительными чертами первой части "Шугалея", заявил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин в беседе с ФАН. Он также назвал шесть причин, из-за которых "Шугалей-2" обязателен к просмотру.

Первой причиной, по мнению эксперта, является уникальный опыт социологических исследований в другой стране. Вторая причина – героизм обычных ученых, пытающихся помочь таким же обычным гражданам Ливии. Третьей является демонстрация героизма Шугалея, отправившегося в государство с неспокойной обстановкой.

"Он не побоялся туда поехать, потому что он сильный, волевой человек, и фильм это прекрасно отражает", – констатировал Кошкин.

Условия содержания россиян и отношение к ним со стороны боевиков являются четвертой причиной для просмотра сиквела. Пятой причиной он назвал качество "Шугалея" и "Шугалея-2", снятых на голливудском уровне. Общественный резонанс, который вызовет продолжение картины и поможет освободить ученых, является шестой причиной, по которой стоит посмотреть российскую новинку, резюмировал Кошкин.

Голливудский уровень фильма "Шугалей – 2" оценил политолог Кошкин

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт