18+

Психолог проанализировала странное поведение вдовца Легкоступовой

Психолог проанализировала странное поведение вдовца Легкоступовой
1138
0

Вдовец Легкоступовой стал главным подозреваемым в деле о смерти певицы. Близкие артистки называют его меркантильным и обвиняют в пьянстве. Друзья самого Юрия Фирсова уверяют, что он хороший человек и никогда бы не причинил вреда жене.

После трагедии Юрий Фирсов практически исчез из поля зрения, а затем заявился на программу "Прямой эфир", где принялся раскаиваться и обвинять себя в том, что не смог спасти свою жену. Поведение вдовца Валентины Легкоступовой многим показалось странным. Однако психолог Ксения Ужинцева считает его состояние нормальным, учитывая обстоятельства произошедшего.

Эксперт заявила, что у Фирсова наблюдается типичное поведение человека, пережившего трагедию. Он хоть и испытывает чувство вины, но в смерти Легкоступовой его обвинять нельзя. Как подчеркивает Ужинцева, даже если вдовец действительно страдает от алкогольной зависимости, то это не значит, что он виноват в смерти супруги.

"Юрий будто обороняется от родственников Валентины, которые, выражая агрессию, бессознательно трансформируют свое чувство вины на другого человека", – объяснила психолог.

Ужинцева пояснила, что обвинение других всегда является попыткой оправдать собственное бездействие, ведь со слов дочери Легкоступовой, певица не выходила на связь с родственниками две недели. Психолог отметила, что семье исполнительницы нужно принять ее смерть и перестать обвинять в трагедии Юрия Фирсова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт