18+

Эксперт оценил действия пилотов Су-27 ВКС РФ при перехвате B-52 ВВС США

Эксперт оценил действия пилотов Су-27 ВКС РФ при перехвате B-52 ВВС США
226
0

Российские летчики на Су-27 во время перехвата бомбардировщика B-52 ВВС США действовали согласно всем инструкциям, а жалобы американских пилотов показывают их непрофессионализм, уверен заслуженный летчик-испытатель РФ Магомед Толбоев.

Истребители Су-27 перехватили бомбардировщик B-52 28 августа над Черным морем. В результате командование ВВС США в Европе назвало действия российских летчиков "небезопасными". Однако генерал-майор, доктор технических наук, один из основателей авиационно-космических салонов МАКС и почетный президент ОАО "Авиасалон" Магомед Толбоев уверен, что пилоты ВКС РФ придерживались всех международных норм полетов, передает его слова ФБА "Экономика сегодня".

Экипаж бомбардировщика ВВС США жаловался на то, что один из Су-27 летел впереди B-52 с включенным форсажем, что якобы повлияло на его управляемость. В свою очередь, Толбоев заметил, что бомбардировщик США является двухсоттонной машиной, на которую включенный форсаж истребителя весом в 30 тонн не может повлиять в принципе. К тому же это, наверняка, было ответом на провокацию американских летчиков, что говорит о возможных моральных качествах военнослужащих США, уверен генерал-майор.

"Либо бомбардировщиком В-52Н управляли трусы, либо они настолько испугались, что преувеличили эффект от маневра Су-27. Боевые летчики так себя не ведут – они достойно, молча оценивают возможности и работу других", – подчеркнул летчик-испытатель.

Ранее издание NEWS.ru сообщало, что 21 августа в воздушном пространстве Черного моря истребители Су-27 ВКС РФ перехватили самолет-разведчик RC-135 ВВС США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт