18+

Искренне верю в Россию: Пескова надеется на возвращение Шугалея

Искренне верю в Россию: Пескова надеется на возвращение Шугалея
Фото: instagram.com - @lisa_peskova
188
0

История похищения Максима Шугалея и Самера Суэйфана боевиками ПНС Ливии должна быть предана огласке, считает дочь пресс-секретаря президента России Елизавета Пескова. Она надеется, что россияне смогут в скором времени вернуться на родину.

Российские общественные деятели, популярные блогеры и политики активно выступают в поддержку сограждан Максима Шугалея и Самера Суэйфана, более года удерживаемых в неофициальной тюрьме "Митига" близ Триполи. Место заключения социолога и переводчика из РФ контролируется боевиками группировки RADA, формально входящей в силовые структуры так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Очевидцы утверждают, что в "Митиге" практикуются пытки заключенных.

Свобода является неприкосновенной частью жизни любого человека, пишет дочь пресс-секретаря президента России Елизавета Пескова. Она поддержала плененных россиян, опубликовав пост в социальной сети Instagram.

Искренне верю в Россию: Пескова надеется на возвращение Шугалея

"Искренне верю в дипломатов нашей страны, надеюсь, что справедливость восторжествует и все происходящее подойдет к своему логическому завершению", – отметила Пескова, ее слова передает ФАН.

Искренне верю в Россию: Пескова надеется на возвращение Шугалея

Сегодня за свободу российских социологов продолжают бороться дипломаты и сотрудники Фонда защиты национальных ценностей. В поддержку граждан РФ снят основанный на реальных событиях фильм "Шугалей", главную роль в нем исполнил известный актер Кирилл Полухин.

Вторая часть ленты была продемонстрирована жителям Сыктывкара на предпремьерном показе 29 августа. В скором времени "Шугалей-2" выйдет на российские экраны, также ожидается его показ за рубежом. Лента призвана осветить реальную историю социологов, которые безосновательно задержаны на территории Ливии и не могут вернуться на родину.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт