18+

Политолог назвал последствия неучастия Индии в учениях "Кавказ-2020"

Политолог назвал последствия неучастия Индии в учениях "Кавказ-2020"
513
0

Индия отказалась приезжать на учения "Кавказ-2020" из-за присутствия на мероприятии Китая. Данное решение ухудшит отношения Нью-Дели с Москвой, уверен политолог, доцент Дальневосточного федерального университета Евгений Булах.

Причиной отказа стал территориальный спор между КНР и Индией, отмечает эксперт. Нью-Дели не станет полноценным партнером для Москвы, пока между Китаем и Индией не будет устранено противоречие, цитирует слова политолога ресурс URA.ru. Однако на постоянной основе обращать внимание на участие КНР в общих мероприятиях будет недальновидно – это лишь приведет к ухудшению отношений России и Индии, уверен Булах.

Официально Индия сослалась на пандемию коронавируса. Однако эксперт считает, что таким образом в Нью-Дели решили не делать резких заявлений, воспользовавшись обстановкой вокруг COVID-19. К тому же Россия может выступить посредником между двумя странами, считает политолог.

"Повод – одно, а причина совершенно в ином. Чем тоньше используется сегодняшняя ситуация для выражения своих требований, тем выше и искуснее внешняя политика", – считает Балух.

Ранее в учениях "Кавказ-2020", помимо России, должны были принимать участие Белоруссия, Иран, Пакистан, Индия и Мьянма, цитирует сообщение Минобороны РФ ресурс NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт