18+

"Эффект бомбы": Малькевич о второй части фильма "Шугалей"

"Эффект бомбы": Малькевич о второй части фильма "Шугалей"
79
0

Фильм "Шугалей-2" о плененных россиянах произвел "эффект бомбы" в Ливии. Об этом сообщил представитель Общественной палаты РФ Александр Малькевич в своем Telegram-канале.

Премьера второй части "Шугалея" состоится 6 сентября 2020 года, говорится в публикации. Фильм основан на реальной истории ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Россияне, которые проводили социологическое исследование в Ливии, попали в плен к боевикам в мае 2019 года. Ученые до сих пор незаконно удерживаются в частной тюрьме "Митига".

Малькевич сообщил, что жители Ливии уже смогли оценить новую часть ленты. По его словам, "Шугалей-2" произвел неизгладимое впечатление на людей, которые принимают решения в североафриканской стране.

"Скажу по секрету: знаю, что фильм уже посмотрели в Ливии (мы передали его туда по неофициальным каналам) – и среди целого ряда людей, принимающих решения, он вызвал эффект разорвавшейся бомбы", – написал он.

Исполнитель главной роли картины Кирилл Полухин рассказал, что во время подготовки к съемкам пытался понять чувства своего персонажа. Если фильм поможет приблизить освобождение россиян, то работа прошла не зря, отметил он.

"Эффект бомбы": Малькевич о второй части фильма "Шугалей"

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт