18+

Американское издание NI развеяло миф о "невидимости" самолетов F-35

Американское издание NI развеяло миф о "невидимости" самолетов F-35
201
0

Истребители F-35 нельзя назвать "невидимыми". Стелс-технологии не делают их незаметными для радаров. Просто усложняется задача по идентификации и обнаружению боевой авиации во время полета, заявило издание The National Interest.

Об "уникальных" возможностях истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 ранее рассказал американский президент Дональд Трамп. Он отметил что "впечатляющие характеристики" военной техники собственного производства стимулируют США на дальнейшие инвестиции в нее. Утверждения главы Белого дома о "невидимости" F-35, как отмечает The National Interest, являются всего лишь мифом.

Заявления Трампа основаны на словах разработчиков. Те пытались убедить президента США, что F-35 якобы невозможно обнаружить и идентифицировать. Пилоты также расхваливали истребители. Враг, по их словам, не видит самолет, даже если тот находится рядом.

Автор статьи в американском издании считает, что Трамп на самом деле верит в "невидимость" самолета. Если бы он увидел их в действии, то понял бы, что заблуждается.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт