18+

"Шугалей-2" получил высокую оценку на предпремьере в Коми

"Шугалей-2" получил высокую оценку на предпремьере в Коми
78
0

Продолжение киноленты о судьбе российских социологов посмотрели жители Коми. Предпремьерный показ прошел в кинотеатре "Кронверк Синема".

Сыктывкарцы первыми посмотрели продолжение популярного фильма "Шугалей". В основу киноленты легла реальная история о похищенных в Ливии российских социологах. Сотрудник Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан проводили исследование в Ливии. В мае 2019 года члены бандформирования похитили граждан РФ и поместили в тюрьму "Митига". Первая часть фильма заканчивается на том, что Шугалей и Суэйфан остаются в североафриканской стране.

Многие российские звезды, блогеры и политики 27 августа приняли участие в акции. Артисты просят немедленно освободить ученых, о нелегкой судьбе которых стало известно после выхода первой части "Шугалея".

"Шугалей-2" получил высокую оценку на предпремьере в Коми

На предпремьерном показе присутствовали члены съемочной команды, в частности исполнитель главной роли Кирилл Полухин. Жители Коми в течение всего сеанса внимательно следили за дальнейшей судьбой ученых. Многие зрители по окончании фильма заявили, что проделанная работа режиссера и всей съемочной группы обязательно найдет отклик в сердцах людей. Некоторые назвали продолжение "блестящим".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт