18+

Историк назвал логичной отставку Башаги на фоне протестов в Ливии

Историк назвал логичной отставку Башаги на фоне протестов в Ливии
85
0

Отстранение главы "МВД" так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башаги является логичным исходом политики режима. Такую точку зрения выразил востоковед Борис Долгов.

Ливийцы в течение последних двух недель устраивали акции протеста. Жители североафриканской страны выразили недовольство в связи с тяжелыми условиями проживания и присутствием большого количества иностранных наемников. Представители ПНС применяли оружие для разгона демонстрантов.

Башага на фоне митингов улетел в Турцию, пишет Федеральное агентство новостей. О его отставке стало известно 28 августа. В ПНС сообщили о намерении провести расследование в отношении уже бывшего главы "МВД".

Ответственность за агрессивные действия против митингующих полностью лежит на Башаге, считает Долгов. По его словам, отставка главы "МВД" ПНС стала результатом происходящих в Ливии событий.

"В Триполи были применены репрессии, причем сообщалось о погибших и о применении огнестрельного оружия. При этом неизвестно, кто конкретно применял это оружие", – сказал Долгов.

Телеканал "Царьград" сообщал, что в США подняли скандал из-за "фальшивых" динаров в Ливии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт