18+

"Любимое мороженое Путина" может подорожать после введения новых маркировок

"Любимое мороженое Путина" может подорожать после введения новых маркировок
5223
0

Введение дополнительных маркировок молочной продукции приведет к повышению стоимости товара в рознице. Об этом сообщил гендиректор Кореновского молочно-консервного комбината Игорь Московцев, его мороженое в прошлом году покупал Владимир Путин.

Производимое Кореновским молочно-консервным комбинатом мороженое сегодня является одним из самых популярных в России, а также представлено на рынках ближнего зарубежья. В 2019 году мороженное кубанского производства покупал президент Владимир Путин – журналисты запечатлели, как глава государства приобрел его на авиасалоне "МАКС". Существует вероятность, что в скором времени стоимость лакомства вырастет на 25-30%.

Причиной резкого повышения стоимости станет новая программа маркирования молочной продукции, заявил Игорь Московцев в беседе с РИА Новости. Инициированные Минпромторгом РФ изменения потребуют дополнительных вложений средств – как следствие, товар подорожает для конечного потребителя. Это может сказаться на популярности мороженого и его способности конкурировать с иностранными аналогами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт