18+

Жители Коми первыми узнают судьбу героев "Шугалея-2"

Жители Коми первыми узнают судьбу героев "Шугалея-2"
277
0

Жители столицы Республики Коми первыми увидят российский кинофильм "Шугалей-2", который повествует о судьбе социологов РФ, попавших в плен к ливийским боевикам.

Первая часть киноленты "Шугалей" вышла на экраны 1 мая 2020 года. Сюжет картины рассказывает о российском социологе Максиме Шугалее, который прибыл в Ливию со своими коллегами для проведения научного исследования. Граждане РФ изучали культуру и обычаи, а также политические особенности североафриканской страны. К сожалению, работа социологов привлекла внимание боевиков, которые подчиняются так называемому "МВД" Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Сегодня россияне до сих пор находятся в плену у террористов. Их удерживают в неофициальной тюрьме "Митига", где боевики издеваются над заключенными.

Продолжение киноленты было создано в кратчайшие сроки, поскольку россиянам интересно, как обернется судьба Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. Жители Сыктывкара получили возможность первыми ознакомиться с фильмом "Шугалей-2". На предпремьерный показ приехал исполнитель главной роли, актер Кирилл Полухин, который поделится со зрителями необходимой информацией.

Максим Бриус, режиссер "Шугалея", сравнил фильм с гуманитарной помощью. Благодаря работе российских специалистов, которые трудились над созданием кинокартины, граждане РФ получили возможность узнать о жизни своих соотечественников, оказавшихся в непростой ситуации в Ливии. Фильм "Шугалей-2" показывают в кинотеатре "Кронверк Синема".

Жители Коми первыми узнают судьбу героев "Шугалея-2"

Стоит добавить, что на предпремьерный показ были приглашены сенатор по Республике Коми Дмитрий Шатохин, член партии "Родина" Марина Костычева и депутат Госдумы по Республике Коми Ольга Севастьянова.

Федеральное агентство новостей ранее писало, что звезды шоу-бизнеса России решили принять участие в интернет-акции в поддержку Шугалея и Суэйфана, которые до сих пор находятся в заточении. Политики, блогеры, актеры и многие деятели призвали сделать все необходимое для освобождения российских социологов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт