18+

Политолог Марков: Трамп в очередной раз демонизирует Россию

Политолог Марков: Трамп в очередной раз демонизирует Россию
690
0

Президенту США Дональду Трампу приходится демонизировать Россию для борьбы с демократами. Об этом в субботу, 29 августа, заявил директор Института политических исследований Сергей Марков в беседе с корреспондентом интернет-издания iReactor.

По словам Маркова, информационная война против России стала инструментом во внутренней борьбе в США между демократами и республиканцами.

Чаще всех нашу страну демонизируют демократы. Именно они нападают на Трампа из-за Кремля. Собеседник издания отметил, что главе Белого дома это не нравится. Он пытается обвинить в ответ демократов в каких-то пророссийских действиях.

В частности, именно поэтому Трамп обвинил губернатора Нью-Йорка, демократа Эндрю Куомо в нежелании проложить трубопровод через верхушку штата Нью-Йорк. При этом он заявил, что причина такого поведения кроется в том, что нефть покупается у России.

"Эти заявления по нефти можно назвать ответом Трампа демократам на их обвинения в том, что он действует в интересах России. Это одна из его тем", – пояснил Марков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт