18+

Экономист спрогнозировал курс рубля в сентябре 2020 года

Экономист спрогнозировал курс рубля в сентябре 2020 года
559
0

Российский рубль имеет возможность укрепиться к другим валютам в связи с восстановлением нефтяных цен. Прогноз по стабилизации национальной валюты в сентябре текущего года представил независимый экономист Дмитрий Адамидов.

Возможности для роста рубля к доллару и евро подтвердили аналитики американского издания Bloomberg. Они отметили, что сегодня российская валюта оказывается недооцененной. Ее реальная стоимость на фоне роста нефтяных цен становится больше, однако инвесторы не спешат вкладываться в отечественную экономику. Эксперты считают, что это объясняется кризисной ситуацией в Белоруссии и опасением ввода новых санкций со стороны США.

Существовавшие опасения становятся менее ощутимыми, рассказал ФБА "Экономика сегодня" Дмитрий Адамидов. Вероятно, рубль отклонится от ранее прогнозируемых показателей и покажет рост к доллару. В том числе существует вероятность восстановления прежних позиций уже в сентябре – тогда курс может стабилизироваться. В долгосрочной перспективе рубль вернется в коридор от 50 до 60 рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт