18+

Выплаты от государства в сентябре получат шесть категорий россиян

Выплаты от государства в сентябре получат шесть категорий россиян
32908
0

Сразу шесть категорий российских граждан могут рассчитывать на денежные выплаты от государства в сентябре 2020 года. О тех, кому положена финансовая поддержка, рассказали журналисты издания "НьюИнформ".

Медики, работающие с коронавирусом, получат выплаты в сентябре и октябре текущего года. Для врачей скорой помощи размер надбавки составит 80% от среднемесячного дохода, а для медицинского персонала – 40%, младший же медперсонал получит 20% от средней зарплаты за месяц. Сотрудники стационаров могут рассчитывать на прибавку в 100%, средний медперсонал – 50%, а младший – 30%. Медработники также претендуют на президентские выплаты за работу в COVID-стационарах: врачи получают по 80 тысяч рублей, средний медперсонал – по 50 тысяч, а младший – по 25 тысяч.

Российские семьи с детьми до трех лет получат от государства по 15 тысяч рублей при условии, что они не оформили выплату в апреле, мае и июне. Кроме того, родители детей в возрасте от 3 до 16 лет могут забрать по 10 тысяч на ребенка за июнь и июль, если они не сделали этого ранее.

Материальная поддержка также полагается и безработным гражданам, которые лишились заработка после 1 марта 2020 года. Эта категория россиян в сентябре получит повышенное пособие по безработице, приравненное к МРОТ и составляющее 12 130 рублей. Однако подать заявление на выплату нужно успеть до конца августа.

Еще одной категорией граждан, для которых предназначена дополнительная выплата в сентябре, являются школьные учителя. Российские педагоги за классное руководство будут получать с нового учебного года по 5000 рублей, пишет "НьюИнформ".

Единовременное пособие на покупку школьной и спортивной формы получат многодетные семьи. Размер денежной выплаты составит 4 467 рублей. Решение о ее назначении принимают органы социальной защиты населения.

Кроме того, сумму от 1000 до 3000 рублей на одного ребенка в сентябре получат малообеспеченные семьи. Информацию о критериях малообеспеченности граждане могут проверить в региональном органе соцзащиты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт