18+

Пенсионеры из сельской местности начнут получать доплаты от ПФР с осени

Пенсионеры из сельской местности начнут получать доплаты от ПФР с осени
Фото: "ПолитЭксперт"
1239
0

Новая мера поддержки пенсионеров позволит увеличить размер пенсии миллионам россиян. ПФР будет перечислять повышенные выплаты гражданам, которые проживают в сельской местности и раньше работали в аграрном секторе.

Новые принципы начисления пенсий начнут действовать на территории России уже этой осенью. Первыми доплаты получат жители сельской местности. Неработающим гражданам с 30-летним стажем в аграрной отрасли положены ежемесячные доплаты в 1421 руб., передает PRIMPRESS. Таким образом, их доход увеличится на 25% от установленной в государстве страховой пенсии по старости.

Россиянам также напоминают о переменах в порядке начисления средств. Если клиент ПФР получает пенсию на банковскую карту, то до октября ему следует оформить карту платежной системы "Мир". Большинство банков готовы подготовить ее удаленно и доставить на дом.

Ранее сообщалось, что малоимущие граждане РФ могут рассчитывать на новое пособие в 12 тысяч рублей. Такая мера поддержки коснется россиян, чей доход ниже прожиточного минимума.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт