18+

Россия испытала новейшие внутрифюзеляжные ракеты на Су-57

Россия испытала новейшие внутрифюзеляжные ракеты на Су-57
299
0

Истребитель ВКС РФ пятого поколения Су-57 применил новейшие внутрифюзеляжные ракеты на военных испытаниях. Об этом в субботу, 29 августа, сообщил генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов.

Обносов в беседе с РИА Новости объяснил, что Су-57 изначально предусматривает внутрифюзеляжное вооружение. Оно необходимо для того, чтобы уменьшить радиолокационную заметность воздушного судна, подчеркнул директор корпорации.

По словам собеседника агентства, из-за этого накладываются определенные требования на параметры средств поражения, находящиеся внутри фюзеляжа, с сохранением технических характеристик, совместно с носителем определяющие эффективность военного комплекса.

Накануне интернет-газета Argumenti.ru со ссылкой на материал в американской прессе писала, что возможная покупка Анкарой самолетов Су-57 будет означать "конец НАТО".

Ранее была названа причина популярности истребителя Су-35 на мировом рынке. По мнению специалистов, иностранные покупатели заинтересованы в этом самолете из-за его способности противостоять F-35.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт