18+

Sohu: американские безделушки F-15 бесполезны против российских С-400

Sohu: американские безделушки F-15 бесполезны против российских С-400
Фото: wikipedia.org - Alvinrune
151
0

Китайские аналитики Sohu назвали беспричинной уверенность США в победе истребителей F-15 над российскими зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-400.

Вашингтон в течение многих лет считался мировым лидером в области военных технологий. США построили огромное количество баз по всему миру, даже разместили ядерный авианосец в порту Йокосука в Японии.

США старались поддерживать образ первой страны в мире в сфере военных технологий. Они предлагали различные передовые исследования и разработки, в том числе гиперзвуковых летательных аппаратов и вооружений с 2013 года. Первый американский самолет развивал максимальную скорость около пяти Махов. Несмотря на эти наработки, США упустили свое лидерство, пишет китайское аналитическое издание Sohu.

В 2018 году российские военные выпустили гиперзвуковую ракету "Кинжал". Россия стала первой страной в мире, обладающей передовыми технологиями в этой сфере. После появления "Кинжала" несколько государств начали активнее проводить исследования в области гиперзвукового оружия, в том числе и США.

Вашингтон сообщал, что американские ракеты AGM-183 будут развернуты вблизи японского острова Окинава, а также на истребителях F-15. Когда гиперзвуковое вооружение установят на воздушное судно, они станут неуязвимыми для российских систем ПВО С-400, уверены в США.

Согласно данным, опубликованными американскими войсками, максимальная скорость полета ракеты AGM-183 может достигать 20 Махов. После запуска снаряд должен сбросить свой основной корпус и превратиться в подобие планера. Благодаря этому ракета будет маневрировать, прорываться сквозь ПВО на нисходящих траекториях перед попаданием в цель.

Разработчики AGM-183 Lockheed Martin в последнее время не публиковали никаких новостей об испытаниях или новых достижениях. Если бы ракета с такими характеристиками оказалась на истребителях F-15, то перехватить их российским системам ПВО С-400 было бы непросто. Соединенным Штатам остается только мечтать о прорыве обороны России и об обладании гиперзвуковым вооружением, считают китайские аналитики. Они отметили, что сейчас F-15 без ракет остаются безделушками для ПВО РФ. 

Вашингтон так и не смог преодолеть технические разработки в этой сфере и создать угрозу для системы ПВО С-400. Поэтому многие эксперты отмечают голословность заявлений о появлении гиперзвуковых ракет на Окинаве и их установке на истребителях F-15. 

Уверенность американской стороны в своих военных возможностях непонятна. Без гиперзвукового оружия мощнее, чем российские разработки в этой сфере, истребители F-15 останутся бесполезными, заключили в Sohu.

Раннее Россия заявила о планировании контрактов на поставку 68 самолетов Су-35. Заслуженный пилот РФ Юрий Сытник объяснил, почему самолет популярен у иностранных клиентов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт