18+

Премьер Литвы прокомментировал угрозы Лукашенко закрыть торговлю

Премьер Литвы прокомментировал угрозы Лукашенко закрыть торговлю
245
0

Отказ Белоруссии от использования морских портов в Литве нанесет существенный экономический урон Минску. Об этом сообщил глава правительства Литвы Саулюс Сквернялис.

Ранее белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия перенесет транзитные потоки в случае, если Вильнюс введет санкции в отношении Минска.

Сквернялис на своей странице в Facebook заявил, что если заявленные Лукашенко решения будут приняты, то первой пострадает Белоруссия.

Он отметил, что Литва подготовила санкционный список, в который вошли почти 120 белорусских чиновников. По его словам, данные лица "причастны к фальсификации" президентских выборов в Белоруссии.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. Лукашенко набрал 80,1% голосов, его главный оппонент Светлана Тихановская – 10,1%. Позже она заявила, что отказывается признавать результаты голосования.

После подведения итогов в Минске начались акции протеста. Правоохранители Белоруссии были вынуждены использовать водометы, резиновые пули, слезоточивый газ и светошумовые гранаты, чтобы не допустить беспорядков. Лукашенко заявил – протесты управлялись из-за границы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт