18+

Рожин заявил, что из Тихановской пытались сделать нового Гуйадо

Рожин заявил, что из Тихановской пытались сделать нового Гуйадо
91
0

Глава Белоруссии Александр Лукашенко совершил ряд серьезных ошибок перед выборами. Из-за них теперь к нему приходят женщины в белом, убежден политолог Борис Рожин.

По его мнению, в числе ошибок Лукашенко в предвыборный период было задержание 33 россиян, активный диалог с Госдепом, а также попытки шантажировать российское правительство поставками черного золота из США и Азербайджана через Украину.

Рожин убежден, что это серьезно подкосило репутацию Лукашенко, поэтому именно он получил меньшую поддержку на выборах от граждан (на выборах по данным ЦИК за Лукашенко проголосовал 80,1% населния).

"Но Лукашенко пытался лавировать между Россией, США, Китаем и ЕС, но экономический кризис ударил по Белоруссии, плюс опять же проблема с коронавирусом", – отметил политолог.

По словам Рожина, все вышеперечисленные ситуации создали одну большую неблагоприятную картину. Именно по этим причинам граждане начали вести "цветные революции". Также Рожин объяснил связь между женщинами в белом в Белоруссии и похожими течениями в США.

"Видно отдельные технологии, например, женщины в белом. Этот прием США применяли в Латинской Америке. Были и попытки сделать из Светланы Тихановской нового Гуйадо", – сказал Рожин в беседе с ФАН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт