18+

Спецслужбы Каира раскрыли лидера "братьев-мусульман" и планы диверсий

Спецслужбы Каира раскрыли лидера "братьев-мусульман" и планы диверсий
79
0

Глава запрещенной в России террористической организации "Братья-мусульмане"1 Махмуд Иззат был задержан неподалеку от Каира. Об этом сообщают органы безопасности Египта.

Местонахождение боевика силовикам раскрыл его неизвестный приближенный. Он сообщил, что Иззат переписывался с представителем отделения "Братьев-мусульман" в Турции. Операция по задержанию главы группировки называлась "Соколиная охота", информирует ФАН.

Террорист арестован в связи с правонарушениями, за которые полагается смертная казнь. Так, под руководством Иззата были совершены убийства египетских прокуроров, генералов и советников. Ранее он был четыре раза судим за участие в террористических операциях.

Правоохранителям удалось выяснить сведения о посредниках, финансовых операциях и распространении недостоверных сведений – данные хранились в ноутбуке террориста. Также после обыска были найдены мобильные телефоны, компьютеры и планы диверсий группировки.

"Братья-мусульмане"1 сотрудничают с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии. Члены группировки также предлагали ПНС сделать командующим Национальной гвардией своего сторонника.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт