18+

Юрист Юкша назвал "черным пиаром" демонстрацию Соболь неуважения к суду

Юрист Юкша назвал "черным пиаром" демонстрацию Соболь неуважения к суду
52
0

Игнорирование Любовью Соболь очередного судебного заседания по делу о клевете на бизнесмена Евгения Пригожина является неуважением к суду и частью "черного пиара" сотрудницы признанного иноагентом ФБК, считает адвокат Янис Юкша.

По его словам, иногда люди готовы пострадать ради славы, намеренно идя на провокацию. Именно так в этот раз поступила юрист "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) Соболь, которая не явилась в суд.

Кроме того, Соболь не в первый раз выступает с откровенно хамскими заявлениями в адрес Пригожина. После того как юрист ФБК заявила, что Евгений Пригожин якобы причастен к нападению на ее супруга Сергея Мохова в 2016 году, бизнесмен подал иск о клевете и потребовал опровергнуть это заявление. Соболь не предоставила ни одного доказательства своей версии и до сих пор продолжает обвинять предпринимателя.

Янис Юкша считает, что у Любови Соболь просто нет доказательств и что именно поэтому она игнорирует суд.

"Она утверждает, а ответчик пусть разбирается, так это или не так. И чем больше ответчик разбирается, чем чаще имена Соболь и Навального произносятся, тем лучше для них. Для этого все и делалось, задача именно такая и была", – подчеркнул юрист в беседе с ФАН.

Он добавил, что если люди подают в суд, то они аргументируют свою позицию, а у Пригожина высококвалифицированные юристы, которые в состоянии представить все доказательства вины Соболь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт