18+

На Донбассе рассказали о подготовке ко Дню знаний в условиях COVID-19

На Донбассе рассказали о подготовке ко Дню знаний в условиях COVID-19
Фото: politexpert.net
360
0

Донбасс 1 сентября проведет праздничные линейки для 14 тысяч первоклассников. В торжественных мероприятиях примут участие только зачисленные в первые классы, а также выпускники. О том, как регион будет встречать День знаний в условиях коронавируса, "ПолитЭксперту" рассказала журналист "Комсомольской правды в Донецке" Юлия Андриенко.

Меры предосторожности для противодействия заражению коронавирусом учителя оставили на усмотрение родителей и самих учащихся. Их никто не будет заставлять носить маски, однако это требование останется нерушимым для педагогов и сотрудников школ.

Родители ежедневно будут производить замеры температуры, оставляя пометки в дневниках детей каждое утро. То же самое будут делать в школе среди преподавательского состава. Такой режим продлится, как минимум, до октября включительно.

"Я специально сегодня звонила в Саханку, это прифронтовая территория. Там на всю школу учится 31 человек и нет ни одного первоклассника. Там сотни метров от позиций ВСУ. Там и жителей практически не осталось, много разрушений. Кто мог, тот уезжает. А те, кто остался – часто даже дети военнослужащих, потому что папа служит где-то рядом", – рассказала Андриенко.

Она отметила, что школы в Донецке уже проработали в удаленном режиме март, апрель и май. Этот режим прошел, по ее словам, без нареканий. Однако в таких небольших поселках, как Саханка, никакой речи о таких мерах не идет, так как в них нет интернета.

Журналист "КП Донецк" рассказала, что много встречается нищих или обстреливаемых сел. Но сейчас пока что держится тишина, рассказала эксперт. Однако местные жители продолжают бояться обстрелов, а не сложностей с удаленным обучением.

"ПолитЭксперт" принял участие в акции в поддержку детей Донбасса, отправив им посылку с развивающими игрушками и необходимыми для учебы предметами. Андриенко заметила, что эти подарки направятся в периферийные города и села.

"Такая помощь очень помогает. Там много бедных семей, которые за гранью нищеты. И им некуда уехать. Это очень актуальная помощь, и на 7-м году войны она не теряет своей актуальности. Огромное спасибо тем, кто отправляет такие посылки и до сих пор не устал от нашей войны. Очень надеемся, что это затишье и перемирие станет миром", – заявила журналист КП.

Украинские СМИ продолжают лгать о "нарушении режима перемирия" защитникам Донбасса. Об этом накануне заявил официальный представитель Народной милиции ДНР Олег Никитин. Он заметил, что киевские издания не смогли проявить скоординированность даже в этом вопросе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт