18+

Ливийцы хотят отозвать международное признание ПНС

Ливийцы хотят отозвать международное признание ПНС
67
0

Активисты в Ливии призвали желающих граждан, а также политиков и общественников подписать петицию об отзыве признания так называемого Правительства национального согласия, которую планируется направить в ООН, сообщает арабское издание Libyan.tv.

Отмечается, что международная организация на ливийской территории не способствует расформированию и разоружению преступных бандформирований, передает ФАН.

"Мы, ливийские граждане, подписавшие этот документ, возлагаем на вас полную ответственность за катастрофические действия ПНС, ориентированного на оказание услуг гражданам, которое привело к худшим в истории условиям жизни", — говорится в петиции, которая адресована генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу.

Активисты в североафриканской стране обратились с призывом к ООН отозвать международное признание ПНС Ливии и поддержать уголовное преследование всех членов Президентского совета ПНС, старших чинов и министров на местном и мировом уровнях.

RT сообщал, что в Минске около 30 человек атаковали ливийское посольство, вместе с тем правоохранители не приняли мер против штурмующих здание дипмиссии, о чем заявил временный поверенный в делах Ливии в Белоруссии Мухаммад Истейта, представляющий власти востока североафриканской страны под руководством маршала Халифы Хафтара.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт