18+

iReactor: отстранением от дела по иску Пригожина Соболь показывает неуважение к суду

iReactor: отстранением от дела по иску Пригожина Соболь показывает неуважение к суду
72
0

Продюсер "Навальный LIVE" Любовь Соболь показывает неуважение к суду, стараясь отстраниться от громкого дела о клевете в адрес петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, заявил политолог Антон Бредихин.

Юрист "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) в очередной раз проигнорировала заседание суда по иску Пригожина о клевете. Рассмотрение дела должно было состояться в Тверском суде Москвы, но Соболь на него не явилась и отказалась предоставить ходатайства в свою защиту.

Главный редактор журнала "Архонт" Антон Бредихин подчеркнул, что представитель оппозиции продолжит и дальше бойкотировать заседания, показывая свое неуважение к суду, передает iReactor.

"В дальнейшем она будет либо бойкотировать явки в суд либо искать причины, которые могут ее как-то реабилитировать от неявок и несения ответственности [за неуважение к суду]", — сказал политолог.

По его словам, сейчас Соболь осознает все последствия клеветы и пытается приложить максимум усилий, чтобы максимально отстраниться от судебного разбирательства. Бредихин уверен, что подобную линию поведения юрист ФБК избрала в том числе и потому, что надеется в будущем занять место блогера Алексея Навального.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт