18+

Кровавый разгон мирных митингов в Триполи признан нарушением прав человека

Кровавый разгон мирных митингов в Триполи признан нарушением прав человека
69
0

Разгон мирного митинга в Триполи с применением оружия осужден Национальной комиссией по правам человека в Ливии. Комиссия считает недопустимым силовой ответ на законные требования ливийцев.

Бесчиние боевиков и наемников, которые не только грабят мирных жителей Триполи, но и крадут силовые кабели, что вызывает перебои электроснабжения, вынуждают жителей Триполи выходить на улицы на протестные акции, получая от властей пули вместо внятных ответов. Как сообщает Федеральное агентство новостей, Национальная комиссия по правам человека в Ливии назвала вооруженный разгон демонстрации 23 августа уродливой формой терроризма, свойственной диктатурам.

В заявлении комиссии подчеркивается, что ливийцы имеют неотъемлемое право протестовать против плохих условий жизни и требовать их улучшения. Также в документе содержится призыв к ПНС Ливии прислушаться к требованиям ливийцев и прекратить убийства, похищения и пытки. Ответственность за безопасность проведения мирных митингов Национальная комиссия по правам человека в Ливии возложила на главу МВД ПНС Ливии Фатхи Башаги, который, правда, сбежал в Турцию, испугавшись протестов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт