18+

Кнутов назвал удержание Шугалея в "Митиге" чисто террористической акцией

Кнутов назвал удержание Шугалея в "Митиге" чисто террористической акцией
113
0

Захват российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана в плен в Ливии — террористическая акция в духе исламских радикалов, об этом заявил военный эксперт Юрий Кнутов.

Как считает Кнутов, фильм "Шугалей-2" напомнит россиянам о происходящих в Ливии событиях, а также расскажет о случившемся тем, кто ничего не слышал об этой истории. Эксперт считает, что нелегитимное Правительство национального согласия (ПНС) Ливии состоит из бывших террористов и радикальных исламистов, которые когда-то брали людей в заложники и требовали от них принять ислам.

"ПНС поддерживает и Евросоюз, и ООН — это полный парадокс. Нам, конечно, тяжело решать этот вопрос, потому что ПНС — это радикальные исламисты", — цитирует Кнутова Nation News.

В субботу, 29 августа, состоится премьера фильма "Шугалей-2", первая часть вышла на экраны 1 мая. Кинокартина рассказывает о событиях в Ливии, которые происходят в наши дни. В мае 2019 года российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана похитили в Ливии, когда они находились в стране официально, имея на руках все необходимые визы и разрешения. Почти полтора года россияне находятся в триполитанской тюрьме "Митига", где им до сих пор не предъявили обвинений.

Ранее глава ФЗНЦ Александр Малькевич сообщил, что от Шугалея и Суэйфана есть весточка, передает "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт