18+

"Это очень сильный фильм, очень сильный формат": Марков о "Шугалее-2"

"Это очень сильный фильм, очень сильный формат": Марков о "Шугалее-2"
96
0

Фильм "Шугалей" и его сиквел "Шугалей-2" являются отличными кинокартинами, в этом уверен директор Института политических исследований Сергей Марков.

По словам Маркова, история российских социологов, оказавшихся в плену в Ливии, будет в центре внимания из-за того, что об этом решили снять фильм и его продолжение.

"Это очень сильный фильм, очень сильный формат. Лично я восхищен идеей тех, кто решил это все сделать", — цитирует Маркова "ПолитРоссия".

Политолог подчеркнул, что с большим удовольствием посмотрит вторую часть фильма, а реакция на кинокартину в соцсетях и обсуждение ситуации на самом высоком уровне говорят о том, что тема в российском обществе является важной. После просмотра "Шугалея-2" россияне будут не просто заинтересованы, а громко потребуют скорейшего вызволения сограждан-ученых из ливийской тюрьмы, заключил Марков.

В середине июля стало известно о весточке от российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана из ливийской тюрьмы "Митига", где их незаконно удерживают почти полтора года, пишет "Царьград". Фильм "Шугалей-2" выйдет на экраны 29 августа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт