18+

Стрельба рядом с виллой Сарраджа произошла поздно вечером

Стрельба рядом с виллой Сарраджа произошла поздно вечером
83
0

Стрельба рядом с виллой главы нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа произошла поздно вечером 27 августа. Об этом пишут в соцсетях.

Как сообщает один из пользователей Twitter, выстрелы были слышны неподалеку от дома Сарраджа, откуда он ранее перебрался на территорию аэропорта Митига в сопровождении охранников. Сейчас аэродром используется как военная база Турции.

На днях для разгона протестующих ливийцев на улицы Триполи вышли "Бригада Ан-Наваси", "Силы сдерживания" RADA, боевики 301-го и 193-го батальонов ПНС и группировка "Баб Таджура". Возможно, выстрелы у дома Сарраджа связаны с этим инцидентом, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

С 23 августа в трех крупных ливийских городах — Мисурате, Триполи и Аз-Завии — проходят акции протеста мирных граждан, которые выступают против режима ПНС. Люди требуют разобраться с проблемами электричества и решить вопрос с сирийскими наемниками, которые оккупировали Ливию. В ответ наемники ПНС открыли по людям огонь, на последней акции протеста погибло 20 мирных ливийцев.

ПНС Ливии подписало с Турцией и Катаром соглашение о создании турецкой базы, сообщал News Front.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт