18+

В Уфе облагородили пятикилометровую набережную

В Уфе облагородили пятикилометровую набережную
64
0

Пять километров прибрежного участка в Уфе теперь защищены от паводков, которые периодически затапливали эту зону. На всем пути проходит автомагистраль, соединяющая два района.

Вблизи расположены жилые дома, это строительство было необходимо для обеспечения безопасности жителей, рассказал советник директора Центра развития водохозяйственного комплекса России Ярослав Вольпин. Вода в последнее время не поднималась до критического уровня, но все может измениться.

"Ключевым направлением работы Минприроды России является защита населения от негативного воздействия вод", — отметил Вольпин.

Замминистра природных ресурсов и экологии Республики Башкортостан Нияз Фазылов сообщил, что в 1998 году все берега были затоплены, поэтому не исключено, что ситуация повторится. Строительство и реконструкция набережной проходила в четыре этапа, работы велись в течение семи лет, передает ФАН.

За время благоустройства проведено 295 уборок берегов силами более десяти тысяч человек. Волонтеры в этот период очистили 580 км береговой полосы. На расчистку русла реки Демы выделено 246 млн рублей из федерального бюджета.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт