18+

Перенджиев считает, что кому Навального могли спровоцировать антидепрессанты

Перенджиев считает, что кому Навального могли спровоцировать антидепрессанты
Перенджиев считает, что кому Навального могли спровоцировать антидепрессанты /
239
0

Немецким медикам невыгодно говорить о том, что блогер Алексей Навальный не был отравлен, а причиной ухудшения самочувствия стали какие-либо препараты и алкоголь. Его кома стала инструментом в руках Запада, который используется против России. Об этом "ПолитЭксперту" рассказал политолог Александр Перенджиев.

Врачи омского медицинского центра БСМП №1 на прошлой неделе сообщили, что обнаружили в моче блогера следы алкоголя и кофеина. При этом никаких токсичных веществ по типу оксибутиратов, барбитуратов, стрихнина, судорожных или синтетических ядов, которые могли вызвать у Навального кому, не было найдено. Медики подчеркивали, что готовы делиться всеми результатами своих исследований с немецкими коллегами.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев в комментарии ПЭ напомнил, что Россия без каких-либо проблем передала блогера под опеку врачей из Германии. Это было сделано не для того, чтобы предоставить Западу инструмент для информационной войны, а в связи с заботой о его состоянии.

"Немцы детям простым помочь не могут, а вот Навального готовы лечить без всяких денег. Выглядит это, конечно, очень заговорчески со стороны Запада. Они пытаются навязать, что вот, в России его отравили, а мы его тут спасаем. Но России специально убивать Навального нет никакого смысла. Культура нашей политической власти не позволяет себя так вести, тем более что человек известный", – подчеркнул политолог.

Тем не менее никаких реальных доказательств слов немецких врачей о якобы отравлении Навального клиникой "Шарите", куда его переправили, представлено не было. При появлении каких-либо веских поводов сразу было бы возбуждено уголовное дело. Однако слов медиков недостаточно, отметил Перенджиев. Он указал на то, что российские следственные органы изначально одной из версий рассматривали отравление, однако это не подтвердилось.

Перенджиев считает, что кому Навального могли спровоцировать антидепрессанты

Источник: Федеральное агентство новостей - Вячеслав Дружинин

Политолог отметил, что Навальный – человек, который ведет активную деятельность и постоянно подвергается стрессам, пытаясь задеть какого-либо чиновника или мобилизовать сторонников для разжигания конфликта. Из-за этого он, не переставая, находится в стрессе, что воздействует на психику. Поэтому для поддержания тонуса он мог принимать какие-либо препараты, чтобы преодолеть шквал критики и дискомфорт, полагает Перенджиев.

"И как это человек может переживать? Я думаю, что он употребляет лекарства. Он же должен как-то себя и свои нервы приводить в порядок. Как снимать такое напряжение? Алкоголь, лекарства какие-то, антидепрессанты чтобы успокоить как-то психику. Я думаю, что из-за этого все и произошло. Он что-то где-то употребил и вот так вот получилось. Все говорят про чай, а может он в туалет вышел и таблеточку какую-то принял, вот реакция и получилась", – полагает политолог, заметив, что это лишь его предположение.

Но вместо реальных свидетельств германские врачи продолжают настаивать на версии об отравлении. Перенджиев считает, что им невыгодно отстаивать иную точку зрения. Эксперт уверен, что немецкие врачи не пытаются открыть правду, которую они сами прекрасно знают.

Политолог заметил, что попадание к немецким врачам может сыграть плохую шутку с Навальным. Если в России у блогера были шансы вылечиться, то за рубежом все силы брошены на то, чтобы использовать ситуацию против России. О здоровье человека при этом речи не идет, так как он попросту стал инструментом против Москвы.

"Как захотят его использовать – вопрос. Они на Западе не стеснялись травить российских граждан, чтобы объявить ГРУ и спецслужбы. Такая же история может произойти и с Навальным", – заключил Перенджиев.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что Навальный впал в кому из-за превышением дозы антидепрессантов или смешиванием несовместимых веществ. При этом Запад готов нарисовать блогеру любой диагноз, который будет ему выгоден.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт