18+

Лукашенко пригрозил лишить Литву 30% госбюджета

Лукашенко пригрозил лишить Литву 30% госбюджета
877
0

Белоруссия может ввести санкции в отношении Литвы и Польши в ответ на критику в свой адрес. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

Литва может лишиться 30% своего бюджета, если Белоруссия перенесет свои грузовые потоки из литовских портов в другие.

"Вот мы и посмотрим, как они будут жить", — заявил Лукашенко.

Президент Белоруссии заявил, что уже поручил правительству внести предложение о переориентации торговых потоков республики из Литвы.

"Они думали, что нас можно наклонить, танками попугать, ракетами… Посмотрим, кто еще кого попугает. Мы им покажем, что такое санкции", – сказал президент Республики Беларусь.

Он предложил литовцам прокладывать торговые маршруты через Балтику или Черное море. Он подчеркнул, что угрожающие Минску санкциями страны "зажрались" и теперь они сами увидят, какими могут быть ограничения. Он также напомнил о договоре о Союзном государстве. По словам Лукашенко, если на западной границе его страны начнутся какие-то движения, Минск и Москва задействуют совместную группировку вооруженных сил.

"Даже не дрогнет ни голос, ни рука, ни нога для того, чтобы вместе устаканить любого", – пригрозил Лукашенко.

Ранее президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что переброска истребителей НАТО к границе его страны указывает на возрастание военной угрозы. В связи с этим он призвал американские власти не допускать эскалации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт