18+

Экономист назвал последствия ликвидации пенсионного фонда в России

Экономист назвал последствия ликвидации пенсионного фонда в России
287
0

Ликвидация Пенсионного фонда России (ПФР) в будущем может привести к исчезновению государственного пенсионного обеспечения в стране, предположил экономист Константин Юрченко.

Глава партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов ранее выступил с предложением закрыть ПФР. Он объяснил это тем, что база данных ПФР работает с ошибками, поэтому от нее лучше отказаться в пользу инфраструктуры Федеральной налоговой службы.

По мнению Юрченко, если эта идея действительно будет прорабатываться, то это станет подготовкой к отказу от государственного пенсионного обеспечения граждан вообще. Перенос функций ПФР на ФНС — технически выполнимая, но нецелесообразная идея, считает экономист, его мнение передает URA.RU.

Предложение о ликвидации Пенсионного фонда возникло вскоре после того, как Счетная палата опубликовала результаты проверки системы учреждения. Аудиторы выяснили, что из-за технических ошибок ПФР выплатил часть пенсий умершим гражданам.

Руководитель направления "Финансы и экономика" Института современного развития Никита Масленников в интервью с ФБА "Экономика сегодня" в связи с этим отметил необходимость изменить пенсионную систему в России и создание единого информационного реестра.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт