18+

Запад использует кризис в Белоруссии как повод для инфовойны против России

Запад использует кризис в Белоруссии как повод для инфовойны против России
91
0

Заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга с призывом к России не вмешиваться в дела Белоруссии выглядит еще одной нападкой против России. Столтенберг "забыл", что Белоруссия связана с Россией союзным договором.

Политический кризис в Белоруссии дал повод для Запада в очередной раз устроить информационную атаку против России. Политолог Юрий Почта в беседе с корреспондентом ФБА "Экономика Сегодня" назвал призывы Столтенберга к России о невмешательстве в белорусские дела неуместными, поскольку Россия заняла сдержанную и нейтральную позицию по отношению к белорусским событиям, что нельзя сказать о Западе, который однозначно встал на сторону оппозиции.

"Сейчас мы видим, как генеральный секретарь НАТО пытается убедить мировую общественность в том, что Российская Федерация, в принципе не проявившая желания вмешаться в дела республики, не имеет права участвовать в них", — отметил политолог.

Юрий Почта указал, что Столтенберг не учитывает обязательства, которые Россия взяла на себя в рамках Договора о коллективной безопасности и Союзного договора с Белоруссией — они не позволяют Москве безучастно смотреть, как внешние силы с помощью внутренних разногласий расшатывают политическую стабильность в соседней стране. Политолог считает, что очередные выпады в адрес России — это часть информационной войны Запада, который пытается доказать мировому общественному мнению, что за все беды человечества ответственна исключительно Россия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт