18+

Экономист отметил вероятность "заморозки" пенсионного возраста в России

Экономист отметил вероятность "заморозки" пенсионного возраста в России
699
0

Возраст выхода на пенсию для российских граждан может быть "заморожен" с целью дать им возможность выхода на заслуженный отдых раньше срока, рассказал научный руководитель института экономики РАН Руслан Гринберг.

Специалист уточнил, что такая возможность активно обсуждается в политических кругах. Особенно полезным такое нововведение стало бы для тех, кто оказался в сложном положении из-за пандемии коронавируса, полагает Гринберг.

По его словам, пенсионный возраст в России можно было бы остановить на отметке 61,5 года для мужчин и 56,5 года для женщин, что обеспечило бы поддержку экономики и рынка труда, передает Life 24.

Вероятность "заморозки" пенсионного возраста возникла на фоне позитивных прогнозов относительно экономического роста и увеличения уровня занятости населения, что может начаться через два года, объяснил экономист. Он добавил, что если провести "заморозку" пенсионного возраста с начала 2021 года, то уже к 2024 году можно было бы оценить текущие показатели и определить, стоит ли его "размораживать".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт