18+

Глава ОНФ Коми получила медаль президента РФ за вклад в акцию взаимопомощи

Глава ОНФ Коми получила медаль президента РФ за вклад в акцию взаимопомощи
61
0

Глава регионального исполкома ОНФ в Республике Коми Елена Иванова была награждена за вклад в акцию взаимопомощи "#МыВместе". Ей вручили памятную медаль президента России.

Награду "За бескорыстный вклад" учредил российский президент Владимир Путин. Она предназначена тем россиянам, кто оказывает помощь соотечественникам в борьбе с распространением COVID-19.

Особый знак благодарности волонтеры Коми получили от исполняющего обязанности главы РК Владимира Уйбы. Награждение проходило в новом помещении ресурсного центра добровольчества. Елена Иванова считает почетную медаль президента РФ лучшим показателем значимости деятельности волонтерского движения. Информацией об этом поделилось Федеральное агентство новостей.

Единый оперативный волонтерский штаб, по словам Ивановой, был создан в рамках общероссийской акции взаимопомощи "#МыВместе" с целью противодействия распространению COVID-19. В его состав вошли 400 человек. Добровольцы оказывали адресную помощь пожилым людям, соблюдающим режим самоизоляции. Они покупали для них предметы первой необходимости, лекарства и продукты питания.

"Кому-то нужно было принести дров, кому-то — воды в дом, и наши волонтеры никогда не отказывались и шли на встречу таким обращениям", — рассказала глава ОНФ в Коми.

Сейчас в Коми продолжают работать волонтерские штабы. Добровольцы всегда готовы оказать помощь нуждающимся. Региональное отделение ОНФ на этом останавливаться не собирается. В планах на будущее — развитие экологического и событийного волонтерства в Коми.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт