18+

Госдеп: американцев в Турции ждут "незаконные задержания" и COVID-19

Госдеп: американцев в Турции ждут "незаконные задержания" и COVID-19
186
0

Граждане США должны воздержаться от поездок в Турцию не только в связи со вспышками COVID-19 в этой стране. О том, что ждет здесь американцев, рассказал Госдеп.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что лишь несколько стран признаны безопасными для посещения американцами. Визиты граждан США в большинство государств из-за пандемии коронавируса не рекомендуются. В их число входит и Турция.

Госдеп также предостерег американских граждан о возможности "незаконных задержаний" на турецкой территории. В заявлении ведомства сказано, что в Турции за предполагаемую связь с террористическими организациями задержали десятки тысяч людей. Граждане США оказались в их числе. Информацией об этом поделилось издание mk-turkey.ru.

"Силы безопасности задержали десятки тысяч людей, в том числе граждан США, за предполагаемую связь с террористическими организациями на основании скудных или секретных доказательств, которые выглядят политически мотивированными", — подчеркнул Госдеп.

На территории Турции зарегистрировано более 255 тысяч случаев COVID-19. Более шести тысяч пациентов с коронавирусом скончались.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт