18+

Инстаграм-звезда Акилова рекомендует пойти на премьеру "Шугалея-2"

Инстаграм-звезда Акилова рекомендует пойти на премьеру "Шугалея-2"
196
0

Премьера сиквела боевика "Шугалей" состоится в сентябре. Модель и блогер Алина Акилова призвала свою миллионную аудиторию обратить внимание на фильм о похищенных российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане.

В 2019 году российские ученые отправились в Ливию по работе. Они получили официальное разрешение властей североафриканского государства на сбор социологических данных о местном населении и его культуре. Шугалея и Суэйфана похитили боевики. Не предъявив никаких обвинений, они отправили россиян в частную незаконную тюрьму "Митига". Социологи до сих пор находятся в заключении. Дальнейшая их судьба неизвестна.

На основе реальной и трагической истории режиссер Денис Нейманд снял двухсерийный фильм "Шугалей". Акилова приняла участие во флешмобе в поддержку предстоящей премьеры второй части боевика. Модель призвала своих поклонников посмотреть картину "Шугалей-2".

"Мы должны сделать все, чтобы вытащить своих сограждан, ведь Максим не один такой", — заявила Акилова в личном Instagram-блоге.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Alina Akilova (@alina_akilova)

Премьера второй части боевика может стать большим информационным поводом и привлечь к проблеме ученых внимание общественности. Так считает сенатор комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков. Он выразил надежду, что общественный резонанс поможет ускорить освобождение Шугалея и Суэйфана.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт