18+

Журова назвала абсурдом версию об "отравлении" Навального "рукой Кремля"

Журова назвала абсурдом версию об "отравлении" Навального "рукой Кремля"
53
0

Блогер Алексей Навальный мог впасть в кому из-за употребления большого количества определенных веществ с целью "взбодриться". Обвинения в "отравлении" в адрес Кремля абсурдны, считает депутат Госдумы РФ Светлана Журова.

Версия об "отравлении" Навального российскими властями абсурдна, так как это невыгодно и вредно для репутации страны, заявила Журова в интервью "Слово и Дело".

"В этом смысле ситуация смотрится как абсурд, но зато для Запада есть повод в очередной раз заявить, что мы агрессор, мы убийцы, и многое другое, чтобы сказать, что это рука Кремля", — пояснила депутат.

Эксперт считает, что поддержка СМИ на Западе этой версии говорит о попытке вмешаться во внутренние дела России и вызвать у граждан недоверие к власти. Также Журова напомнила, что история с Навальным уже не первая в череде "отравлений". Депутат предположила, что они искусственно создаются, чтобы вызвать реакцию у общества.

Журова не исключает, что причиной комы Навального могло стать то, что он решил "взбодриться" определенными веществами и переборщил с этим.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт