18+

Стало известно о наращивании сил ПНС вблизи ливийского Сирта

Стало известно о наращивании сил ПНС вблизи ливийского Сирта
64
0

Военная техника и наемники стали скапливаться в окрестностях Сирта. Были замечены также передвижения катеров и линкоров в западной части страны. Эти сведения подтвердил советник председателя Палаты представителей Ливии Фатхи Марими.

На востоке Ливии, по словам Марими, поддерживают прекращение огня. Режим перемирия был установлен в результате международных контактов. Он нужен для начала диалога по урегулированию ситуации в регионе. Информацией об этом поделилось арабское издание Аlmarsad.

Фатхи Марими также прокомментировал демонстрации протеста в Триполитании. Народные волнения здесь не стихают на протяжении последней недели. Люди выходят на улицы, жалуясь на ухудшение условий жизни и высокие цены.

"ПНС должно уйти в отставку и оставить вопрос власти в руках ливийцев, чтобы они выбирали того, кто их будет представлять и обеспечивать предметами первой необходимости. Демонстрации будут продолжаться, и мы ждем того, что произойдет", — подчеркнул советник.

Протесты на западной территории Ливии, контролируемой силами так называемого Правительства национального согласия (ПНС), вспыхнули 23 августа. Местные жители, по данным Федерального агентства новостей, выражают недовольство действиями триполитанских властей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт