18+

Amnesty International раскритиковала действия ПНС Ливии в отношении граждан

Amnesty International раскритиковала действия ПНС Ливии в отношении граждан
150
0

Amnesty International сообщила о применении боевиками так называемого Правительства национального согласия Ливии оружия против митингующих ливийцев и потребовала освобождения всех похищенных участников акций протеста, сказано на сайте организации.

Сотрудники международной неправительственной организации изучили свидетельские показания и видео с мест происшествий в Триполи. В Amnesty International сообщили о похищении по меньшей мере шести мирных ливийцев и ранении нескольких человек в результате обстрела террористами протестующих из крупнокалиберных пулеметов, передает ФАН.

По словам очевидцев, несколько из вышеупомянутых шести мирных граждан североафриканской страны содержатся под стражей у "Ан-Наваси" недалеко от Тарик аш-Шати, что является косвенным доказательством того, что это бандформирование ответственно за похищение людей и расстрел жителей.

"ПНС несет ответственность за обеспечение права на мирные протесты, защиту протестующих от тех, кто пытается заставить их замолчать боевыми патронами, и решение основных проблем, которые заставляют людей выходить на улицы", — заявила заместитель регионального директора Amnesty International по Ближнему Востоку и Северной Африке Дайана аль-Тахави.

Также она обратила внимание на то, что местонахождение всех похищенных ливийцев должно быть раскрыто, а задержанных людей нужно немедленно освободить.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт