18+

Голландский журналист усомнился в теории Киева о крушении МН17

Голландский журналист усомнился в теории Киева о крушении МН17
66
0

Голландский журналист Эрик ван де Бик усомнился в версии украинских спецслужб о причинах крушения самолета Boeing 777, летевшего рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

По словам журналиста, теория Киева вызывает много вопросов. Бик обратил внимание, что украинские спецслужбы утверждают, что самолет был сбит ракетой "Бук" с неподконтрольной Киеву территории. Между тем ни одного подтверждения этим словам так и не нашлось, пишет издание Bonanza Media. Ответы на многие вопросы могли бы дать США, поделившись спутниковыми снимками. Но американская сторона по какой-то причине этого не делает, отмечает журналист.

Из полученных от РФ и Украины первичных радиолокационных данных ясно, что ракеты "Бук" там не было. В полиции Нидерландов заявили: "Отсутствие улик не означает их отсутствие".

Голландская служба военной разведки и безопасности MIVD предоставила международной организации JIT, занимающейся выяснением причин авиакатастрофы, все известные позиции ЗРК "Бук" на день трагедии. Документ MIVD попал в Bonanza Media незадолго до начала уголовного процесса по делу MH17, указывает журналист.

"Прокурор не стал отрицать тот факт, что МВД не обнаружило ни одного российского "Бука" на востоке Украины. Также никто не отрицал того, что одна из украинских систем "Бук" могла быть быстро перемещена с одной позиции на другую", — цитирует автора материала "ПолитРоссия".

Ранее технический эксперт Юрий Антипов сравнил трагедию МН17 и крушение украинского самолета в Иране, пишет "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт