18+

Инста-блогеры Искандарова и Варвина выступили в поддержку Шугалея

Инста-блогеры Искандарова и Варвина выступили в поддержку Шугалея
217
0

Звезда "Дома-2" Наталья Варвина и стендап-комик Женя Искандарова присоединились к акции в поддержку российского социолога Максима Шугалея, которого вот уже больше года держат в незаконном ливийском плену.

Флешмоб в поддержку незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана набирает обороты в Сети. К нему присоединились две известные блогерши и телезвезды — Наталья Варвина и Женя Искандарова. Они опубликовали в своих Instagram-аккаунтах посты, посвященные пленникам ливийской тюрьмы, а также рассказали о предстоящей премьере фильма "Шугалей-2", выход которого намечен на сентябрь.

"Сегодня я хочу поговорить о действительно важных вещах, молчать о которых нельзя. Сегодня, на другом конце земли, нашего соотечественника удерживают и пытают непонятно за что! Если вы ничего не знаете о его истории, посмотрите фильм "Шугалей-2", — написала Женя Искандарова.

Наталья Варвина указала на абсолютную реальность того, о чем рассказывает фильм.

"Это не просто реальная история, это то, что происходит сейчас, в наши дни и вот в эти самые минуты. Максим Шугалей абсолютно реальный человек, гражданин России, социолог. Максима удерживают в частной тюрьме уже более года!!! Если хотите узнать больше про судьбу Максима, посмотрите фильм "Шугалей". Общественный резонанс может помочь вызволить наших граждан. Давайте помнить, что мы русские и мы своих не бросаем!" — говорится в посте Варвиной.

Осенью 2020 года в широкий прокат выходит фильм "Шугалей-2" продолжение картины "Шугалей", премьера которой состоялась весной текущего года и вызвала множество положительных отзывов.

Лента повествует о пребывании в незаконном плену в Ливии двоих российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии без всяких оснований заключили их в частную тюрьму "Митига" весной 2019 года, когда социологи проводили в стране исследования.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт