18+

Российские туристы рискуют отравиться турецкой томатной пастой

Российские туристы рискуют отравиться турецкой томатной пастой
155
0

В Сети обсуждают ролик, сделанный на нелегальном предприятии FF, на котором работники без масок и перчаток грязными ногами делают томатную пасту.

В турецкие СМИ попал ролик с нелегального предприятия FF, на котором в антисанитарных условиях изготавливали томатную пасту. На видео нелегальные рабочие грязными ногами замешивали томатную пасту. При этом на них не было ни масок, ни перчаток, которые каждый житель страны должен носить из-за пандемии коронавируса.

На кадрах скандального ролика мужчина давит помидоры голыми стопами, а его коллега снимает происходящее на видео. Когда жители Турции увидели, в каких условиях производится томатная паста, они начали публиковать посты с возмущениями. Слухи о "ноу-хау" дошли до губернатора Балыкесира, который поручил закрыть предприятие и утилизировать 8,5 тонны испорченных томатов, сообщает ФАН.

Поддельная томатная паста могла попасть на кухни турецких отелей. По словам специалистов, такой продукт нельзя есть, в нем могут быть не только грибковые инфекции, но и COVID-19, так как в государстве повторно разгорается эпидемия коронавируса. Из-за этого сейчас курортную страну посещать опасно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт