18+

iReactor: Вашингтон утратил контроль над Цукербергом

iReactor: Вашингтон утратил контроль над Цукербергом
692
0

Глава Facebook Марк Цукерберг мог оказывать влияние на первые лица США, в том числе на президента Дональда Трампа, когда принималось решение о блокировке TikTok, заявил депутат Госдумы Евгений Марченко.

Опубликованная в The Wall Street Journal информация, что Facebook принимал участие в принятии решения о блокировке TikTok, может быть вполне достоверной. Владельцы многомиллиардных корпораций имеют большое влияние при принятии политических решений в Соединенных Штатах. Власть, в свою очередь, утратила контроль над этими людьми, отметил Марченко.

Со стороны России должен прозвучать ответ на ситуацию с влиянием США на свободу слова. Страна в состоянии пресекать разрушительную деятельность на своей территории, передает слова депутата Госдумы iReactor.

"Нам нужно обозначать свою позицию и по этим вопросам, и по другим", – отметил депутат.

В текущей ситуации Марченко видит два пути решения ситуации. Первый из них – через дипломатическое обсуждение. Второй – через ужесточение законодательства в отношении иностранных агентов. Эксперт отметил второй как более действенный, так как штрафы с российской стороны являются маленькими для миллиардера. По мнению Марченко, многомиллиардные корпорации будут придерживаться закона, если штраф для них составит несколько миллиардов долларов. Жесткий ответ со стороны России может решить возникшую ситуацию, подытожил депутат.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт