18+

Крутаков: интерес к Навальному пытаются вернуть историей с "отравлением"

Крутаков: интерес к Навальному пытаются вернуть историей с "отравлением"
70
0

"Отравление" блогера Алексея Навального могло быть выгодно его сторонникам для подогрева интереса к теряющему известность главе "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ), заявил политолог Леонид Крутаков.

По его словам, кроме сторонников блогера "политический труп" из ФБК никому не нужен, передает iReactor.

Накануне бизнесмен Евгений Пригожин обнародовал заявление, в котором утверждал: единственные, кто остался в выигрыше от "отравления" Навального, — это его сторонники.

"Такая оппозиция, как Навальный, власти нужна. Он самовластный, психически неуравновешенный человек, который не мог ни с кем договориться. Смерть Навального ни власти, ни его политическим врагам невыгодна. Он ничтожество, которое потеряло авторитет даже у своих коллег. Смерть или увечья Навального были выгодны исключительно его соратникам и хозяевам, которые понимали, что никакого толку от него больше не будет", — цитирует заявление Пригожина пресс-служба компании "Конкорд".

Крутаков: интерес к Навальному пытаются вернуть историей с "отравлением"

Крутаков согласился с этим мнением, отметив, что Навальный в качестве представителя оппозиции уже давно себя исчерпал, а приписывать ему образ некоего лидера либерального сообщества просто смешно. Политолог добавил, что кроме соратников и западных кураторов блогер никому не интересен. Соответственно, очередной связанный с Навальным скандал может быть выгоден только им.

"Да, он амбициозен, да, он властолюбив, но это единственное, что о нем можно сказать. Поэтому называть его оппозиционером немножко смешно", — заявил он.

Политолог также сказал, что после целой череды громких скандалов и репутационных потерь глава ФБК выбыл из повестки и стал стремительно терять вес в либеральных кругах. В связи с этим его "отравление" действительно выглядит как очень удобный повод подогреть интерес к личности Навального.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт