18+

Немецкие медики назвали возможное "отравление" Навального спекуляцией

Немецкие медики назвали возможное "отравление" Навального спекуляцией
2500
0

Сотрудники берлинского госпиталя Charite отказываются давать предварительные комментарии относительно "отравления" российского активиста Алексея Навального неизвестным веществом.

Немецкие врачи предпочитают уклоняться от вопросов журналистов об отравлении Навального "Новичком". Они считают "спекуляцией" версию об обнаружении неизвестного вещества в крови российского блогера. Об этом сообщила представитель клиники Charite Мануэла Зингль в беседе с корреспондентом "Интерфакса".

"Мы оповестим общественность, когда будут получены новые выводы. Просим отнестись с пониманием к тому, что мы не комментируем предположения и спекуляции", — заявила сотрудница немецкой больницы.

Навальный попал в одну из омских больниц в четверг, 20 августа. Ему стало плохо на борту самолета, которым он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно совершило экстренную посадку. Спустя два дня после госпитализации активиста в коматозном состоянии транспортировали в Берлин для дальнейшей диагностики и лечения. Немецкие врачи утверждают, что Навального отравили.

Ранее омские врачи заявили, что взяли у блогера те же анализы, что и их немецкие коллеги. Российские медики не обнаружили в крови Навального следов вещества класса "Новичок".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт