18+

Глава СПЧ Фадеев: Google должен соблюдать законы других государств

Глава СПЧ Фадеев: Google должен соблюдать законы других государств
68
0

Американская корпорация Google должна соблюдать законы других государств, заявил на круглом столе председатель СПЧ Валерий Фадеев.

Фадеев отметил, что издание "Царьград", канал которого заблокировал YouTube, нарушило не российские законы, а только правила Google, которых не разъясняет американская корпорация. По мнению политика, компания является монополистом и заполучила большую власть, чем многие государства. Фадеев отметил, что офис Google в Москве не дал внятного ответа по блокировке канала, поэтому готовится запрос к американским представителям компании.

"Правильный путь — убедить Google работать в рамках законов РФ", — считает Фадеев.

Эксперт заявил, что нужно назначить корпорации штрафы и признать ее действия цензурой. Политик предложил для этого разработать план совместно с Советом Федерации.

Круглый стол на тему политики модерации контента, которую проводят западные IT-гиганты, прошел 27 августа. Модератором мероприятия выступил первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию информационного общества Александр Малькевич.

Американский видеохостинг YouTube заблокировал канал российского "Царьграда". Основатель телеканала Константин Малофеев заявил, что своими действия платформа превращается в средство массовой информации, а точнее пропаганды, передает RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт