18+

Киевский суд арестовал недвижимость и акции по делу против Порошенко

Киевский суд арестовал недвижимость и акции по делу против Порошенко
138
0

Недвижимое имущество и акции судостроительного завода "Кузница на Рыбальском" были арестованы в соответствии с решением киевского суда в рамках уголовного дела против экс-президента Украины Петра Порошенко.

Инициатором возбуждения уголовного дела в отношении политика стал украинский юрист Андрей Портнов. По его словам, суд наложил арест на 94% акции предприятия. Он в своем Telegram-канале поблагодарил правительство страны за активное разбирательство в деятельности Порошенко, сообщает "Новостной фронт".

Бывший президент Украины является фигурантом по меньшей мере 10 уголовных дел. Среди них числится дело по подозрению в совершении действий, придающих законную силу преступным доходам, хищении и отклонении от уплаты налогов в рамках реализации фиктивного соглашения о продаже в офшоре "Кузницы на Рыбальском".

Петр Порошенко в июне текущего года стал фигурантом еще одного громкого дела. Политика подозревают в том, что он отдал заведомо незаконное распоряжение заместителю главы Службы внешней разведки Сергею Семочко. В результате чего тот превысил свои должностные полномочия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт