18+

Прокуратура Екатеринбурга запросила для создателей АУЕ реальные сроки

Прокуратура Екатеринбурга запросила для создателей АУЕ реальные сроки
107
0

Представители прокуратуры обратились в Екатеринбургский гарнизонный военный суд с ходатайством о наказании в виде тюремного заключения для фигурантов дела о создании и участии в экстремистском движении АУЕ1 (запрещено на территории РФ).

Информация о прениях сторон появилась 26 августа. Согласно имеющимся данным, обвиняемый Николай Бабарика создал в социальной сети "ВКонтакте" в 2011 году группу под названием "А.У.Е". По версии обвинения, там он и его супруга, Наталья, публиковали материалы, призывающие к насилию в отношении представителей правоохранительных органов.

Последний фигурант дела, Артем Зуев, обвиняется в том, что он через свой паблик "Вольный мастер. Магазин интересов" продавал аксессуары для гаджетов с запрещенной тематикой. Сейчас им грозит наказание от четырех до восьми лет колонии общего режима, а также запрет на администрирование сайтов от года до четырех лет. Сейчас любой желающий, столкнувшийся с проявлением экстремизма, может обратиться по телефону горячей линии МВД: 8-800-222-74-47.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт