18+

Юристы присоединились к молодежному движению против ПНС Ливии

Юристы присоединились к молодежному движению против ПНС Ливии
66
0

Члены Генеральной ассоциации адвокатов выступили в поддержку мирных акций протеста, которые проходят в Триполи. Люди на митингах выступают против Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, установившего преступный режим в стране.

По информации Libya Alhadath, юристы вошли в движение местной молодежи, несогласной с политикой ПНС. Речь идет, кроме прочего, о нарушении Схиратских соглашений. Документ предусматривает отставку правительства, которая должна была произойти еще в 2018 году, пишет ФАН. Однако этого не случилось. Напротив, власть в Триполи удерживается насильно с помощью террористических группировок, члены которых вошли в силовые структуры.

Население обращает внимание на разросшуюся коррупцию внутри ПНС, которым руководит Файез Саррадж, и выступает против разгула боевиков.

Национальная комиссия по правам человека на фоне поступающей информации направила обращение в Генеральную прокуратуру страны, чтобы ведомство провело расследование и наказало всех виновных в преступлениях.

Ливийцы не намерены прекращать мирные акции и планируют их расширить на другие населенные пункты. Таким образом население собирается бороться с военными захватчиками в лице Турции и их пособниками – боевиками ПНС.

RT также сообщал, что в ЕС поприветствовали готовность сторон в Ливии соблюдать перемирие.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт